Rezept
Paprika-Antipasti
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 90 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 250 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Paprikaschoten putzen, waschen, längs halbieren und entkernen.SCHRITT 3
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf der obersten Schiene in den Ofen schieben.SCHRITT 4
Paprika im Ofen backen, bis die äußere Schale fast schwarz ist. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Schale abziehen.SCHRITT 5
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.SCHRITT 6
Kräuter und Knoblauch mit Öl, Balsamicoessig und Zitronenabrieb mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.SCHRITT 7
Paprika in eine flache Schale legen. Marinade darüber verteilen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.SCHRITT 8
Tipp: Dazu gibt’s Ciabatta und Käse.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
4
Spitzpaprika
2
Knoblauchzehen
1
Majoranzweig
1
Thymianzweig
5 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
etwas Zitronenabrieb
Salz
Pfeffer
ZURÜCK