Rezept
Parmesantaler auf Rote-Bete-Stampf
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 280 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Parmesan reiben.
SCHRITT 2
Vom Parmesan 20 kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. 15 Minuten backen. Parmesantaler abkühlen lassen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Rote Bete in kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, 50 Minuten garen. Kartoffeln schälen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit der Roten Bete Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen und garen.
SCHRITT 4
Rote Bete abgießen und pellen. Mit den Kartoffeln und der Crème fraîche stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 5
Rote-Bete-Stampf auf Tellern anrichten, mit Olivenöl beträufeln. Parmesantaler hineinstecken, mit Pfeffer würzen und servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Beim Pellen der Roten Bete Handschuhe tragen.
Zutaten
Für 4 Portionen
80 g
Parmesan
300 g
Rote Bete
400 g
Kartoffeln, mehlig kochend
50 g
Crème fraîche
 
Salz
 
Muskatnuss
2 EL
Olivenöl
 
Pfeffer
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