Rezept
Pecan Pie (Kuchen mit Pekannüssen)
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Ruhe- und Backzeit
Kalorien: 560 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Salz, kalte Butter, Eigelb und Eiswasser mit den Händen rasch verkneten. In Folie gewickelt kühl stellen.
SCHRITT 2
Für die Füllung 150 g Pekannüsse mit Eiern mischen. Sirup, Zucker, Vanilleextrakt, Salz und flüssige Butter mit der Nussmischung verrühren.
SCHRITT 3
Backofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Springform fetten und mit dem Teig auskleiden. Mehrfach mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten blindbacken.
SCHRITT 4
Aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen und die Füllung darauf verteilen. Mit den übrigen Nusshälften belegen. Weitere 40 Minuten bei 170 Grad backen. Etwas auskühlen lassen. Die Pie soll schnittfest und innen noch warm sein.
Zutaten
Für 1 Springform
250 g
Weizenmehl (gesiebt)
1 Prise
Salz
150 g
kalte Butter (+ Butter für die Form)
2 
große Eigelb
4 EL
Eiswasser
250 g
geschälte Pekannüsse (halbiert)
3 
große Eier
165 g
Maissirup
200 g
Zucker
1 TL
Vanilleextrakt
0.5 TL
Salz
2 EL
flüssige Butter
 
Außerdem
 
Backerbsen o.ä. zum Blindbacken
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