Rezept
Pizza mit Romanesco und Pinienkernen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 410 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Romaneso putzen, in kleine Röschen teilen und mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 6 Minuten garen. Abgießen, Kochwasser auffangen.
SCHRITT 2
Butter und Mehl in einem Topf unter Rühren erhitzen, mit Milch und 250 ml Kochwasser ablöschen. Aufkochen lassen, vom Herd nehmen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 3
Backofen auf 220 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Pizzateig auf einem Backblech ausrollen.
SCHRITT 4
Soße auf den Teig streichen. Romanesco darauf verteilen. Mit Käse und Pinienkernen bestreuen.
SCHRITT 5
Pizza 15 bis 18 Minuten backen. Radicchio in feine Streifen schneiden, über die fertige Pizza geben und in Stücken servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Romanesco
 
Salz
2 EL
Butter
2 geh. EL
Mehl
200 ml
Milch
 
Salz
 
Pfeffer
 
geriebene Muskatnuss
1 
große Rolle Pizzateig aus dem Kühlregal (550 g)
100 g
geriebener Pizzakäse
100 g
Pinienkerne
50 g
Radicchio
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