Rezept
Hummus mit Granatapfel
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Knoblauch pellen und etwas zerkleinern. Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen. Kichererbsen abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Kichererbsen mit Knoblauch, Zitronensaft und -abrieb, Tahin, Wasser und 40 ml Olivenöl pürieren. Mit Kreuzkümmel und Salz abschmecken.
SCHRITT 3
Auf einen Teller streichen. Mit Granatapfelkernen bestreuen, übriges Olivenöl über das Gericht träufeln, mit Korianderblättchen garnieren.
SCHRITT 4
Tipp: Dazu serviert man Fladenbrot und Gemüsesticks zum Dippen.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Knoblauchzehen
1 
unbehandelte Zitrone
1 
Dose Kichererbsen (265 g Abtropfgewicht)
50 g
Tahin
50 ml
kaltes Wasser
60 ml
Olivenöl
0.5 TL
Kreuzkümmel
 
Salz
150 g
Granatapfelkerne
 
Korianderblättchen zum Garnieren
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