Rezept
Porree-Käse-Salat mit Mandarine
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen und trocken schütteln.SCHRITT 2
Eine Mandarine auspressen. Übrige Mandarinen schälen, in spalten teilen, die Spalten halbieren.SCHRITT 3
Käse würfeln.SCHRITT 4
Vom Porree das dunkelgrüne Drittel und den Wurzelansatz abschneiden, Stangen längs halbieren und äußere Haut entfernen. Gründlich waschen. In Streifen schneiden.SCHRITT 5
1 Liter gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Porree 2 Minuten blanchieren.SCHRITT 6
In ein Sieb geben und abkühlen lassen.SCHRITT 7
Mandarinensaft, Joghurt und Créme fraîche in einer großen Schüssel verrühren.SCHRITT 8
Mandarinenstücke, Porreestreifen und Käsewürfel zum Dressing geben.SCHRITT 9
Alles vermengen und auf Salatschälchen verteilen.SCHRITT 10
Mit etwas Petersilie dekorieren.SCHRITT 11
Tipp: Dazu passen Cracker.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Zweig Petersilie
3
Mandarinen
200 g
junger Gouda
2
Stangen Porree
100 g
Naturjoghurt
100 g
Crème fraîche
ZURÜCK