Rezept
Radicchio-Apfel-Salat mit Kürbiskernen
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 190 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Radicchio putzen und in Streifen schneiden, Äpfel schälen, achteln, Kerngehäuse entfernen. In Stücke schneiden. Beides in eine Schüssel geben.
SCHRITT 2
Ölsorten, Essig und Sirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, über den Salat geben. Salat 1 Stunde gekühlt durchziehen lassen.
SCHRITT 3
Kurz vor dem Servieren Kürbiskerne ohne Fettzugabe in einer Pfanne rösten und über den Salat geben.
SCHRITT 4
Tipp: Diese herb-süße Rohkost passt besonders gut zu Fisch oder Käse.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Radicchio
2 
Äpfel (z.B. Jonagold)
1 EL
Kürbiskernöl
1 EL
Maiskeim- oder Sonnenblumenöl
2 EL
Apfelessig
1 TL
Himbeersirup
 
Salz
 
Pfeffer
60 g
Kürbiskerne
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