Rezept
Rehmedaillons mit Traubensoße
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 MinutenKalorien: 400 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 2
Trauben waschen und halbieren. Zwiebeln pellen, achteln und in Streifen schneiden.SCHRITT 3
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Das Rehfilet von allen Seiten kräftig anbraten. Salzen und auf einem angewärmten Teller im Ofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen (Kerntemperatur ca. 75 Grad).SCHRITT 4
Zwiebelstreifen und Speckwürfel etwa 3 Minuten im Bratensatz braten. Mit Zucker bestreuen und kurz karamellisieren. Mit Balsamicoessig und Apfelsaft ablöschen. Brühe angießen und aufkochen. Traubenhälften zufügen, 5 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 5
Soße mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl andicken, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rehfilet in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit der Traubensoße servieren.SCHRITT 6
Tipp: Dazu passen Schupfnudeln oder Kartoffelklöße.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
250 g
rote Trauben (Paglieri)
3
rote Zwiebeln
3 EL
Butterschmalz
500 g
Rehfilet
Salz
50 g
gewürfelter Speck
1 EL
Zucker
1 EL
Balsamicoessig
50 ml
Apfelsaft
200 ml
Fleischbrühe
Pfeffer
1 EL
Mehl
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