Rezept
Raspberry Trifle (Schichtdessert mit Himbeeren)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 470 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Löffelbiskuits in Stücke brechen und in eine tiefe Glasschüssel geben. Mit Konfitüre bestreichen, 100 g Mandelblättchen darüberstreuen. Sherry darübergießen und gut durchziehen lassen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit Vanillepudding nach Packungsanleitung kochen. Abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, damit sich keine Haut bildet.
SCHRITT 3
Himbeeren bis auf einige schöne Früchte zur Dekoration auf dem Biskuitboden verteilen. Pudding lauwarm darübergeben. Gut abkühlen lassen.
SCHRITT 4
Restliche Mandelblättchen in einer Pfanne anrösten und abkühlen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Die Hälfte auf dem Pudding verteilen, den Rest in eine Spritztülle füllen und Verzierungen aufspritzen. Mit gerösteten Mandelblättchen und den restlichen Himbeeren verzieren.
Zutaten
Für 6 Portionen
200 g
Löffelbiskuits
2 EL
Himbeerkonfitüre
120 g
Mandelblättchen
125 ml
Sherry
1 Pck.
Vanillepuddingpulver
400 g
Himbeeren
250 g
Sahne
1 EL
Zucker
ZURÜCK