Rezept
Zwetschgen-Hähnchenspieße vom Grill

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten+ Marinierzeit
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln.SCHRITT 2
Honig, Öl, Senf, Zitronensaft, Knoblauch und Salz verrühren, mit den Hähnchenstücken mischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.SCHRITT 3
Zwetschgen waschen, längs öffnen, aber nicht teilen, Stein entfernen.SCHRITT 4
Bacon längs halbieren, um die Zwetschgen wickeln. Zwiebeln pellen, vierteln oder achteln und die Schichten auseinanderblättern. Hähnchenstücke gut abtropfen lassen. Abwechselnd mit den Zwetschgen und den Zwiebelstücken auf Spieße stecken.SCHRITT 5
Spieße von allen Seiten grillen, bis der Bacon knusprig und das Fleisch gar ist.SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt ein süßsaures Chutney.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
400 g
Hähnchenbrustfilet
1
Knoblauchzehe
2 EL
Honig
2 EL
Öl
1 EL
Senf
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz
16
Zwetschgen
8 Scheiben
Bacon
2
kleine rote Zwiebeln
Außerdem
4
lange Spieße aus Metall
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