Rezept
Rehrücken mit Nuss-Pesto-Kruste
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 120 Minuten
Kalorien: 820 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Thymian und Basilikum waschen und trocken schütteln. Thymianblättchen abzupfen, Basilikum hacken. Haselnusskerne grob hacken.
SCHRITT 2
Parmesan reiben. Butter schaumig rühren, Eigelb einrühren. Kräuter, gehackte Nüsse, Parmesan und Semmelbrösel zufügen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 3
Backofen auf 80 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 4
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Rehrücken rundherum mit Salz einreiben und von allen Seiten anbraten.
SCHRITT 5
Rehrücken etwa 75 Minuten in den Ofen stellen. Nuss-Pesto auf den Rehrücken geben und andrücken. Ofentemperatur auf 175 Grad erhöhen und den Rehrücken weitere 15 Minuten garen.
SCHRITT 6
Vor dem Servieren den Rehrücken vorsichtig in Stücke schneiden.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Kartoffelkroketten und Preiselbeeren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Thymianzweige
1 Bund
Basilikum
50 g
Haselnusskerne
50 g
Parmesan
100 g
weiche Butter
1 
Eigelb
2 EL
Semmelbrösel
 
Salz
 
Pfeffer
20 g
Butterschmalz
800 g
Rehrücken (ausgelöst)
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