Rezept
Gebrannte-Mandel-Aufstrich
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 130 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Gebrannte Mandeln grob hacken.
SCHRITT 2
2 EL beiseitelegen, den Rest mit Öl, Kakao, Zimt und Vanillemark in einen Mixer geben. Zu einer möglichst homogenen Masse pürieren.
SCHRITT 3
Restliche Mandeln zufügen und kurz unterrühren. Den Aufstrich in ein Schraubglas füllen.
SCHRITT 4
Damit der Aufstrich haltbar ist, eine dünne Schicht Öl darauf verteilen. Andernfalls innerhalb von 3 Tagen verzehren.
SCHRITT 5
Tipp: Einen scharfen Akzent setzt eine Prise Cayennepfeffer.
Zutaten
Für 4 Portionen
175 g
gebrannte Mandeln
50 ml
Maiskeimöl + Öl fürs Glas
1 TL
Kakao
0.5 TL
Zimt
2 Messerspitzen
Vanillemark
ZURÜCK