Rezept
Rinderschinken auf Chinakohl
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 180 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
1 Orange filetieren, 2 Orangen auspressen. Orangensaft aufkochen und auf die Hälfte reduzieren.
SCHRITT 2
Honig, Senf und Tahini in den heißen Saft rühren. Dressing mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, abkühlen lassen.
SCHRITT 3
Vom Chinakohl 2 äußere Blätter entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden und auf Teller verteilen.
SCHRITT 4
Dressing über den Salat träufeln. Salat mit Orangenfilets, Rinderschinkenstreifen und Sprossen belegen.
SCHRITT 5
Tipp: Der Kohl wird weicher, wenn man ihn in Streifen geschnitten mit etwas Salz knetet.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Saftorangen
1 EL
Honig
1 EL
Senf
1 EL
Tahini, Erdnussoder Mandelmus
 
Salz
 
Pfeffer
 
Cayennepfeffer
250 g
Chinakohl
80 g
Rinderschinken in Streifen
2 Handvoll
Alfalfasprossen
ZURÜCK