Rezept
Rösti mit Forelle und Kaviar
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 350 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kartoffeln schälen und nicht zu fein reiben. Kräftig mit Salz würzen. Flüssigkeit ausdrücken. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. 8 kleine Rösti goldbraun ausbacken. Kurz auf Küchenkrepp legen.
SCHRITT 2
In der Zwischenzeit saure Sahne mit Salz und Zucker verrühren. Petersilie hacken, zufügen.
SCHRITT 3
Forellenfilets in 8 Stücke teilen. Rösti auf Teller verteilen.
SCHRITT 4
Petersiliendip auf die lauwarmen Rösti geben, mit Forelle und Kaviar belegen. Sofort servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Rösti erst wenden, wenn die Ränder deutlich braun werden. So halten sie gut zusammen.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Kartoffeln, vorwiegend festkochend
 
Salz
4 EL
Butterschmalz
100 g
saure Sahne
1 Prise
Zucker
0.5 Bund
Petersilie
250 g
geräucherte Forellenfilets
40 g
schwarzer Kaviar
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