Rezept
Badinjan-Salad (Auberginensalat)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen, Paprika und Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Im 175 Grad heißen Öl nacheinander frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.SCHRITT 2
Gurke und Tomaten würfeln, Champignons abgießen. Mit dem frittierten Gemüse vermengen.SCHRITT 3
Zutaten für das Dressing verrühren. Vorsichtig unter den Salat heben.SCHRITT 4
Tipp: Dazu reicht man Baguette.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
Für den Salat
4
Auberginen
2
grüne Paprikaschoten
2
rote Paprikaschoten
2
gelbe Paprikaschoten
6
kleine Zwiebeln
Öl zum Frittieren
1
Gurke
400 g
Tomaten
290 g
Champignons in Scheiben (aus der Dose oder aus dem Glas)
Für das Dressing
150 g
Gewürzketchup
50 ml
Granatapfelsaft
2
Zitronen (Saft)
1 Prise
Salz
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