Rezept
Badinjan-Salad (Auberginensalat)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Auberginen, Paprika und Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden. Im 175 Grad heißen Öl nacheinander frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
SCHRITT 2
Gurke und Tomaten würfeln, Champignons abgießen. Mit dem frittierten Gemüse vermengen.
SCHRITT 3
Zutaten für das Dressing verrühren. Vorsichtig unter den Salat heben.
SCHRITT 4
Tipp: Dazu reicht man Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
 
Für den Salat
4 
Auberginen
2 
grüne Paprikaschoten
2 
rote Paprikaschoten
2 
gelbe Paprikaschoten
6 
kleine Zwiebeln
 
Öl zum Frittieren
1 
Gurke
400 g
Tomaten
290 g
Champignons in Scheiben (aus der Dose oder aus dem Glas)
 
Für das Dressing
150 g
Gewürzketchup
50 ml
Granatapfelsaft
2 
Zitronen (Saft)
1 Prise
Salz
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