Rezept
Rosenkohl-Käsefondue
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Mit den Schnittflächen nach oben auf ein Backblech legen und etwa 30 Minuten garen.
SCHRITT 2
Trauben und Feigen waschen. Feigen vierteln oder achteln.
SCHRITT 3
Die Käsesorten reiben. Mit 100 ml Portwein und Obstgeist in einem Fonduetopf oder Wasserbad schmelzen, nicht kochen. Restlichen Portwein mit Stärke verrühren, zum Käse geben, alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
SCHRITT 4
Rosenkohl und Obst durch das heiße Käsefondue ziehen.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passen Baguette und Mixed Pickles.
Zutaten
Für 4 Portionen
800 g
Rosenkohl
200 g
dunkle Trauben
2 
Feigen
100 g
Emmentaler
100 g
Bergkäse
100 g
Gruyère
150 ml
weißer Portwein
1 cl
Obstgeist
0.5 TL
Kartoffelstärke
 
Salz
 
Pfeffer
 
Muskatnuss
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