Rezept
Rosenkohl mit Nüssen und Geflügelleberpastete
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 680 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Thymianblättchen abzupfen.
SCHRITT 2
Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten bei mittlerer Hitze braten, zwischendurch schwenken. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Thymianblättchen und gehackte Walnusskerne zufügen.
SCHRITT 3
Mit Salz und Balsamicoessig abschmecken. Heiß zu der Geflügelleberpastete servieren.
SCHRITT 4
Tipp: Dieses Gericht eignet sich als festliche Low-CarbMahlzeit oder, mit leicht reduzierten Mengen, als Zwischengang eines Weihnachtsmenüs.
Zutaten
Für 4 Portionen
1200 g
Rosenkohl
3 
Thymianzweige
100 ml
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
60 g
gehackte Walnusskerne
 
etwas Balsamicoessig
300 g
Geflügelleberpastete (ca. 4 Scheiben)
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