Rezept
Rosenkohl-Orangen-Suppe
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 130 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rosenkohl putzen, Köpfchen halbieren. Kartoffel schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel pellen und achteln. Ingwer schälen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Orangen heiß abspülen, eine Handvoll Zesten abziehen. Orangen auspressen.
SCHRITT 3
Rosenkohl, Kartoffel, Zwiebel und Ingwer mit Gemüsebrühe und Orangensaft in einem Topf aufkochen. Die Hälfte der Orangenschale zufügen. 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
SCHRITT 4
Suppe pürieren. Mit den Gewürzen abschmecken.
SCHRITT 5
Auf vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Crème fraîche und restlichen Orangenzesten garnieren.
SCHRITT 6
Tipp: Wenn es nicht vegetarisch zugehen soll, kann man die Suppe mit gebratenen Speckwürfeln garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
450 g
Rosenkohl
1 
Kartoffel
1 
Zwiebel
1 Stück
Ingwer (á 1 cm)
2 
unbehandelte Orangen
600 ml
Gemüsebrühe
 
Salz
 
Kurkuma
 
Kreuzkümmel
 
Koriandersaat, gemahlen
 
Muskatnuss
 
Pfeffer
2 EL
Crème fraîche
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