Rezept
Rote-Bete-Salat mit karamellisierten Walnüssen
Foto(s): F
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 680 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Linsen nach Packungsanleitung kochen und abkühlen lassen.
SCHRITT 2
Walnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Hitze reduzieren und die Nüsse mit Honig karamellisieren.
SCHRITT 3
Rote Bete fein würfeln. Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden. Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
SCHRITT 4
Linsen, Rote Bete und Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben. Dressing untermischen und etwas ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren zerbröselten
SCHRITT 5
Ziegenkäse, karamellisierte Walnüsse und gehackte Kräuter über den Salat geben.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
grüne Linsen (Berglinsen oder Belugalinsen)
200 g
Walnusskerne
2 EL
Honig
400 g
Rote Bete (gekocht und vakuumiert)
2 
Frühlingszwiebeln
100 g
Ziegenfrischkäse
 
frische Kräuter nach Wahl
 
Für das Honig-Senf-Dressing
3 EL
Olivenöl
3 EL
Apfelessig oder Zitronensaft
2 TL
Dijonsenf
1 EL
Honig
 
Je 1 Prise Zimt, Nelken und Koriander (gemahlen)
 
Salz, Pfeffer
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