Rezept
Rote Bete und Hähnchenflügel aus dem Ofen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 890 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Sahnequark mit Salz und Zucker cremig rühren. Knoblauch pellen, sehr fein würfeln und zum Quark geben. Etwas ziehen lassen.
SCHRITT 2
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Rote Bete schälen und in etwa 1,5 cm dicke Spalten schneiden. Mit der Hälfte des Olivenöls vermengen. Salzen.
SCHRITT 4
Hähnchenflügel waschen und trocken tupfen. Restliches Öl, ½ TL Salz und Paprikapulver verrühren. Hähnchenflügel rundum damit bepinseln.
SCHRITT 5
Backblech mit etwas Öl einfetten. Kräuter, Hähnchenflügel und Rote Bete auf dem Backblech verteilen. 25 bis 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen. Heiß servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Zum Schälen und Schneiden der Roten Bete Einmalhandschuhe tragen.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Sahnequark
 
Salz
1 Prise
Zucker
2 
Knoblauchzehen
800 g
Rote Bete
6 EL
Olivenöl
1 kg
Hähnchenflügel
0.5 TL
Paprika, rosenscharf
2 
Thymianzweige
2 
Oreganozweige
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