Rezept
Rotweinzwiebeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 15 Minuten
Kalorien: 210 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Schalotten pellen und achteln oder in mundgerechte Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Butter und Zucker in einem Topf 1 Minute erhitzen, dabei leicht bräunen. Schalotten zufügen, unterrühren und 1 Minute mit anbräunen.
SCHRITT 3
Mit Rotwein ablöschen, Gewürze zufügen. Sparsam mit Salz würzen und auf höchster Stufe 12 bis 15 Minuten einkochen. Gelegentlich umrühren.
SCHRITT 4
Sobald die Flüssigkeit auf etwa 2 EL reduziert ist, die Schalotten in ein Schälchen füllen. Lauwarm oder abgekühlt genießen.
SCHRITT 5
Tipp: Die Rotweinzwiebeln passen noch warm zu Fleischgerichten oder gut gekühlt zur Käseplatte.
Zutaten
Für 4 Portionen
250 g
Schalotten
50 g
Butter
2 EL
brauner Zucker
250 ml
halbtrockener Rotwein
1 
Lorbeerblatt
10 
Pfefferkörner
5 
Pimentkörner
3 
Nelken
 
Salz
ZURÜCK