Rezept
Rybna Soljanka (Ukrainische Fischsuppe)

Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenKalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Gemüse putzen. Zwiebeln in kleine Stücke, Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Suppengrün und Gewürzgurken würfeln.SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten. Paprika, Tomaten, Suppengrün und Paprikapulver zufügen. Alles anrösten. Alle weiteren Zutaten bis auf das Fischfilet zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 3
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und 8 Minuten ziehen lassen.SCHRITT 4
Mit Dill und Petersilie, saurer Sahne und Zitronenschreiben servieren.SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
3
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
3
Spitzpaprika
4
Tomaten
1 Bund
Suppengrün
4
Gewürzgurken
100 ml
Gurkenwasser aus dem Glas
4 EL
Öl
4 TL
Paprikapulver, geräuchert
2 EL
Tomatenmark
2 EL
halbierte Oliven
3
Lorbeerblätter
1 TL
Pimentkörner
1 TL
Wacholderkörner
Salz, Pfeffer, Zucker
1
Zitrone (Saft)
2 l
Gemüsebrühe oder Fischfond
800 g
Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Lachs)
Für die Dekoration
Dill und Petersilie (klein geschnitten)
2 EL
saure Sahne
Zitronenscheiben
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