Rezept
Rybna Soljanka (Ukrainische Fischsuppe)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Gemüse putzen. Zwiebeln in kleine Stücke, Paprika in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch, Tomaten, Suppengrün und Gewürzgurken würfeln.
SCHRITT 2
Zwiebeln und Knoblauch in einem Topf in Öl anbraten. Paprika, Tomaten, Suppengrün und Paprikapulver zufügen. Alles anrösten. Alle weiteren Zutaten bis auf das Fischfilet zufügen und 20 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. In die Suppe geben und 8 Minuten ziehen lassen.
SCHRITT 4
Mit Dill und Petersilie, saurer Sahne und Zitronenschreiben servieren.
SCHRITT 5
Tipp: Dazu passt geröstetes Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
3 
Zwiebeln
2 
Knoblauchzehen
3 
Spitzpaprika
4 
Tomaten
1 Bund
Suppengrün
4 
Gewürzgurken
100 ml
Gurkenwasser aus dem Glas
4 EL
Öl
4 TL
Paprikapulver, geräuchert
2 EL
Tomatenmark
2 EL
halbierte Oliven
3 
Lorbeerblätter
1 TL
Pimentkörner
1 TL
Wacholderkörner
 
Salz, Pfeffer, Zucker
1 
Zitrone (Saft)
2 l
Gemüsebrühe oder Fischfond
800 g
Fischfilet (Kabeljau, Heilbutt, Lachs)
 
Für die Dekoration
 
Dill und Petersilie (klein geschnitten)
2 EL
saure Sahne
 
Zitronenscheiben
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