Rezept
Saftiger Eierlikörkuchen
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Gar nicht trocken: Eierlikör und Rapsöl sorgen dafür, dass der Kuchen herrlich saftig wird.
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
+ Back- und Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Form einfetten und mit Paniermehl ausstreuen. Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 2
Eier, Puderzucker und Vanillezucker sehr schaumig schlagen.
SCHRITT 3
Rapsöl und Eierlikör zugießen und gut unterrühren.
SCHRITT 4
Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Kartoffelmehl zufügen und alles gut verrühren.
SCHRITT 5
Teig in eine Gugelhupf- oder Kranzform geben und 60 Minuten backen.
SCHRITT 6
Den Kuchen auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Für 1 Gugelhupf
 
Fett und 1 EL Paniermehl für die Form
5 
Eier
250 g
Puderzucker
2 Pck.
Vanillezucker
250 ml
Rapsöl
250 ml
Eierlikör
150 g
Weizenmehl (Type 550)
1 Pck.
Backpulver
150 g
Kartoffelmehl
1 EL
Puderzucker zum Bestreuen
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