Rezept
Salat mit Feta und Johannisbeerdressing
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen. Kürbiskerne zufügen und 2 Minuten rühren. Auf ein Backpapier geben und gut verstreichen. Abkühlen lassen und zerbröseln.
SCHRITT 2
Salat waschen und trocken schleudern. In mundgerechte Stücke zupfen.
SCHRITT 3
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen. Die Hälfte der Beeren mit 1 EL Wasser aufkochen, stampfen und durch ein Sieb streichen. Fruchtpüree mit restlichem Wasser in eine große Salatschüssel geben.
SCHRITT 4
Zwiebel pellen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelstreifen glasig braten. Mit Balsamico ablöschen, 1 Minute unter Rühren kochen und zum Fruchtpüree geben. Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas abkühlen lassen.
SCHRITT 5
Feta würfeln, zum Dressing geben.
SCHRITT 6
Kurz vor dem Servieren Salat und Dressing vorsichtig vermengen. Mit den Kürbiskernen und den übrigen Johannisbeeren dekorieren.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passt Baguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 gestr. EL
Zucker
40 g
Kürbiskerne
0.5 
Lollo Bionda oder Kopfsalat
150 g
rote Johannisbeeren
3 EL
Wasser
1 
Zwiebel
4 EL
Öl zum Braten
2 EL
Balsamicoessig
 
Salz
 
Pfeffer
200 g
Feta
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