Rezept
Hefefladen mit saurer Sahne und Ei
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Gehzeit
Kalorien: 760 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl und Trockenhefe mischen. Wasser, Öl und Salz zufügen, alles zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
SCHRITT 2
Teig in 4 Stücke teilen, gut durchkneten und weitere 10 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Ovale Teigfladen ausrollen, auf zwei Backbleche geben und den Rand 2 cm umschlagen, sodass Schiffchen entstehen.
SCHRITT 4
Thymianblättchen von den Zweigen zupfen. Saure Sahne mit Salz und Pfeffer würzen, Thymianblättchen unterrühren. Auf die Teigfladen streichen.
SCHRITT 5
Käse auf den Fladen verteilen, dabei die Mitte frei lassen.
SCHRITT 6
Je ein aufgeschlagenes Ei in die Mitte der Fladen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bleche vorsichtig in den Ofen schieben. 15 Minuten backen.
SCHRITT 7
Tipp: Vor dem Servieren mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Thymianblättchen garnieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
helles Weizenmehl
1 Päckchen
Trockenhefe
280 ml
lauwarmes Wasser
1 EL
Öl
1 TL
Salz
4 
Thymianzweige
200 g
saure Sahne
 
Pfeffer
100 g
geriebener Bergkäse
4 
Eier
ZURÜCK