Rezept
Sauerkraut-Nudelauflauf
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Spirelli nach Packungsanweisung kochen. Abgießen.SCHRITT 2
Sauerkraut etwas klein schneiden. Speck etwa 5 Minuten in der heißen Pfanne kross braten, Sauerkraut zufügen und 3 Minuten unter Rühren mitbraten, sodass die Flüssigkeit verdampft.SCHRITT 3
Backofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 4
Eine große Auflaufform fetten, die Hälfte der Nudeln einfüllen.SCHRITT 5
Sauerkraut auf den Nudeln verteilen, mit den restlichen Nudeln bedecken.SCHRITT 6
Eier, Sahne, Milch, Muskat, Pfeffer und Salz verquirlen. Über den Auflauf gießen.SCHRITT 7
Mit Käse bestreuen.SCHRITT 8
Den Auflauf etwa 40 Minuten backen, bis der Käse bräunt. Heiß servieren.SCHRITT 9
Tipp: Dazu passt grüner Salat.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
500 g
bunte Spirelli
400 g
Sauerkraut
100 g
durchwachsener Speck, gewürfelt
Butter für die Form
4
Eier
200 g
Sahne
200 ml
Milch
Muskat
Pfeffer
Salz
100 g
geriebener Gouda
ZURÜCK