Rezept
Schokoccino mit Sahne und Schokogitter
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Abkühlzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Kuvertüre grob hacken, über dem heißen Wasserbad schmelzenSCHRITT 2
Mit einem Teelöffel feine Gitter auf ein Backpapier träufeln. Etwa 1 Stunde abkühlen lassen.SCHRITT 3
Sahne schlagen und kühl stellen.SCHRITT 4
Milch in einem kleinen Topf erwärmen.SCHRITT 5
Kakopulver und Zucker in einer Tasse vermengen. Wasser aufkochen und zufügen. Gut verrühren.SCHRITT 6
Kakaomischung und Vanilleextrakt in die warme Milch rühren.SCHRITT 7
Aufkochen und auf Latte-Macchiato-Gläser oder Kaffeebecher verteilen.SCHRITT 8
Espresso frisch zubereiten und jeweils zum Kakao zufügen.SCHRITT 9
Sahne auf die Getränke geben und jeweils mit einem Schokogitter garnieren. Heiß servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
50 g
Zartbitterkuvertüre
100 g
Sahne
600 ml
Milch
5 TL
Kakaopulver
4 EL
Zucker
80 ml
Wasser
1 EL
Vanilleextrakt
4
Tassen Espresso
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