Rezept
Schweinefilet im Blätterteigmantel
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 50 Minuten
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Kräuter waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken.
SCHRITT 2
Senf, 1 EL Öl und Kräuter verrühren.
SCHRITT 3
Blätterteig ausrollen, halbieren, die Paste dünn aufstreichen.
SCHRITT 4
Backofen auf 225 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 5
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen.
SCHRITT 6
Schweinefilet halbieren, rundum mit Salz und Pfeffer einreiben.
SCHRITT 7
Etwa 6 Minuten von allen Seiten anbraten.
SCHRITT 8
Bratensaft beiseitestellen.
SCHRITT 9
Filethälften mit Bacon umwickeln.
SCHRITT 10
Fleisch auf den Blätterteig legen.
SCHRITT 11
Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen, Teig um das Fleisch wickeln und andrücken.
SCHRITT 12
Blätterteigpakete nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Rost legen und etwa 25 Minuten backen.
SCHRITT 13
In der Zwischenzeit Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel pellen und würfeln.
SCHRITT 14
In die Pfanne geben, kurz anbraten, mit Mehl bestäuben.
SCHRITT 15
2 Minuten braten, gut verrühren, mit Bratensaft ablöschen und einmal aufkochen.
SCHRITT 16
Gebackene Schweinefilets halbieren, auf 4 Tellern anrichten und mit Paprikasoße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
0.5 Bund
Thymian
1 Zweig
Oregano
3 EL
Senf
4 EL
Öl
1 Paket
Blätterteig aus dem Kühlregal (à 270 g)
550 g
Schweinefilet
6 Scheiben
Bacon
1 
Ei(er)
2 
rote Paprika
1 
Zwiebel
1 EL
Mehl
300 ml
Bratensaft
 
Salz
 
Pfeffer
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