Rezept
Schweinefilet in Porree-Pilz-Rahm
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 490 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Porree putzen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Champignons putzen und halbieren.
SCHRITT 2
Schweinefilet in 3 cm dicke Stücke schneiden und salzen. In einer Pfanne in der Hälfte des Öls von beiden Seiten scharf anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen.
SCHRITT 3
Restliches Öl in die heiße Pfanne geben. Porree und Pilze etwa 5 Minuten braten. Mit Mehl bestäuben, verrühren und kurz anschwitzen. Brühe, Sahne und Wein zufügen, unter Rühren aufkochen.
SCHRITT 4
Fleisch zum Gemüse geben, alles etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu schmecken Nudeln oder Kartoffelkroketten.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 große Stange
Porree (ca. 300 g)
250 g
Champignons
600 g
Schweinefilet
 
Salz
4 EL
Rapsöl
1 gestr. EL
Mehl
200 ml
Geflügelbrühe
100 g
Sahne
50 ml
Weißwein
 
Pfeffer
 
Petersilie zum Garnieren
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