Rezept
Schweineschnitzel mit Fenchel-Apfel-Salat
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
SCHRITT 2
Fenchel putzen und fein hobeln. Apfel waschen und fein würfeln.
SCHRITT 3
Joghurt, Senf, Öl und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel, Kurkuma und Paprika würzen. Fenchel, Apfel und Petersilie unterheben.
SCHRITT 4
Schnitzel plattieren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel von beiden Seiten kräftig anbraten und bei geringer Hitze 5 bis 6 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
SCHRITT 5
Pistazienkerne über den Salat geben. Salat mit den Schnitzeln servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Dazu passt Kräuterbaguette.
Zutaten
Für 4 Portionen
0,5 Bund
Petersilie
250 g
Gemüsefenchel
1 
kleiner roter Apfel
100 g
Joghurt
1 EL
Senf
2 EL
Nussöl
0,5 
Zitrone (Saft)
 
Salz
 
Kreuzkümmel
 
Kurkuma
 
Paprika rosenscharf
4 
Schweineschnitzel (à 150 g)
2 EL
Butterschmalz
 
Pfeffer
40 g
gehackte Pistazienkerne
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