Rezept
Sellerieschnitzel mit Rote-Bete-Dip
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 30 MinutenKalorien: 310 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Salat waschen und grob zerteilen. Rote Bete grob zerkleinern.SCHRITT 2
Anschließend mit Öl, Essig und Sirup mixen, das Mus mit Salz abschmecken. Kühl stellen.SCHRITT 3
Gemüsebrühe erhitzen. Knollensellerie putzen und in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben 8 Minuten in der Brühe kochen, dann herausnehmen. Öl in einem kleinen Topf erhitzen.SCHRITT 4
Ei auf einem Teller verquirlen. Mehl und Semmelbrösel auf kleine Teller geben.SCHRITT 5
Selleriescheiben erst in Mehl, dann in Ei und schließlich in Semmelbröseln wenden.SCHRITT 6
Im Öl goldgelb backen.SCHRITT 7
Salat auf 4 Tellern anrichten. Sellerieschnitzel auf den Salat geben und mit Rote-Bete-Dip sowie Zitronenvierteln servieren.SCHRITT 8
Tipp: Die Gemüsebrühe mit leckerer Sellerienote lässt sich gut für Suppen aller Art verwenden.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1 Handvoll
Blattsalate
250 g
Rote Bete (vakuumiert)
2 EL
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
3 EL
Granatapfelsirup
1 l
Gemüsebrühe
400 g
Knollensellerie
100 ml
Öl
2
Eier
2 gehäufte EL
Mehl
4 EL
Semmelbrösel
1
unbehandelte Zitrone
Salz
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