Rezept
Sernik (Käsekuchen auf polnische Art)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 510 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Eier trennen. Eigelb mit Zucker in einer Schüssel verrühren, Butter zufügen und kräftig weiterrühren.
SCHRITT 2
Vanillezucker, Vanillearoma, Quark, Zitronensaft und Salz zufügen und unterrühren.
SCHRITT 3
Puddingpulver und Käsekuchenhilfe in die Masse rühren.
SCHRITT 4
Eiweiß steif schlagen und unter die Quarkmischung heben.
SCHRITT 5
Teig in eine Springform füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Heißluft) etwa 1 Stunde backen. Mit Puderzucker dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
6 
Eier
300 g
Zucker
250 g
weiche Butter
2 Päckchen
Vanillezucker
0.5 Fläschchen
Vanillearoma
750 g
Sahnequark
0.5 
Zitrone (Saft)
1 Prise
Salz
1 Päckchen
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Käsekuchenhilfe
 
Puderzucker zum Dekorieren
ZURÜCK