Rezept
Sojasprossen mit Garnelen und Frühlingszwiebeln
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 25 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Ingwer und Knoblauch schälen und hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.SCHRITT 2
Sojasprossen gründlich unter fließendem Wasser abspülen.SCHRITT 3
Garnelen unter kaltem Wasser waschen und trocken tupfen.SCHRITT 4
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Garnelen 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.SCHRITT 5
Restliches Öl in die Pfanne geben, Ingwer und Knoblauch kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Sojasprossen zugeben, 4 Minuten braten, mit der Teriyaki-Soße ablöschen.SCHRITT 6
Garnelen zur Sprossenmischung geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.SCHRITT 7
Tipp: Dazu gibt’s Reis oder Couscous.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Stück Ingwer (ca. 2 cm)
1
Knoblauchzehe
1
Bund Frühlingszwiebeln
150 g
Sojasprossen
500 g
Garnelen, küchenfertig und geschält
4 EL
Rapsöl
Salz, Pfeffer
4 EL
Teriyaki-Soße
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