Rezept
Spaghetti mit Tomatensoße und Blauschimmelkäse
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Fein aromatisch: Der Blauschimmelkäse verleiht der Tomatensoße eine besondere Note.
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Schalotten schälen und fein würfeln.
SCHRITT 2
Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln.
SCHRITT 3
Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin nach Packungsanweisung garen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit zwei Drittel des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen, Schalotten darin andünsten. Tomaten zufügen und ca. 5 Minuten mitdünsten.
SCHRITT 5
Zucker darüberstreuen, mit Salz und Kräuterpfeffer würzen, Gemüsebrühe zugießen. Alles einmal aufkochen lassen.
SCHRITT 6
Basilikum in feine Stücke zupfen, Käse würfeln. Beides in die Tomatensoße geben, vorsichtig umrühren, einmal aufkochen und die Soße bei geschlossenem Deckel 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Kräuterpfeffer abschmecken.
SCHRITT 7
Spaghetti abgießen und in eine Schüssel geben. Restliches Olivenöl über die Spaghetti gießen, einmal durchrühren und mit der Soße servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
mittelgroße Schalotten
600 g
Tomaten
 
Salzwasser zum Kochen
400 g
Spaghetti
3 EL
Olivenöl
2 Prisen
Zucker
 
Salz, Kräuterpfeffer
150 ml
Gemüsebrühe
15 g
frische Basilikumblätter
200 g
Blauschimmelkäse aus Rohmilch
ZURÜCK