Rezept
Spaghettini mit Petersilienpesto
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
+ Ziehzeit
Kalorien: 920 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Grob hacken, einige hübsche Triebspitzen beiseitelegen.
SCHRITT 2
Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Kürbiskerne hacken.
SCHRITT 3
Restliche Kürbiskerne mit Petersilie, Knoblauch und Öl im Mixer pürieren.
SCHRITT 4
Parmesan würfeln, mit Zitronensaft zum Pesto geben, noch einmal durchmixen. Mit Salz würzen, gut durchziehen lassen.
SCHRITT 5
Spaghettini in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei Kochwasser auffangen.
SCHRITT 6
Spaghettini in eine große Schüssel geben, mit Pesto und einigen EL Nudelwasser vermengen, bis eine schöne Cremigkeit entsteht.
SCHRITT 7
Mit Petersilie und gehackten Kürbiskernen servieren.
SCHRITT 8
Tipp: Das Pesto schmeckt am besten, wenn es einen Tag durchziehen kann.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 Bund
Petersilie
2 
Knoblauchzehen
100 g
Kürbiskerne
150 ml
Olivenöl
80 g
Parmesan
1 TL
Zitronensaft
 
Salz
350 g
Spaghettini
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