Rezept
Spaghettini mit Petersilienpesto

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Ziehzeit
Kalorien: 920 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Petersilie waschen und gut trocken schütteln. Grob hacken, einige hübsche Triebspitzen beiseitelegen.SCHRITT 2
Knoblauch pellen und würfeln. 1 EL Kürbiskerne hacken.SCHRITT 3
Restliche Kürbiskerne mit Petersilie, Knoblauch und Öl im Mixer pürieren.SCHRITT 4
Parmesan würfeln, mit Zitronensaft zum Pesto geben, noch einmal durchmixen. Mit Salz würzen, gut durchziehen lassen.SCHRITT 5
Spaghettini in Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, dabei Kochwasser auffangen.SCHRITT 6
Spaghettini in eine große Schüssel geben, mit Pesto und einigen EL Nudelwasser vermengen, bis eine schöne Cremigkeit entsteht.SCHRITT 7
Mit Petersilie und gehackten Kürbiskernen servieren.SCHRITT 8
Tipp: Das Pesto schmeckt am besten, wenn es einen Tag durchziehen kann.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2 Bund
Petersilie
2
Knoblauchzehen
100 g
Kürbiskerne
150 ml
Olivenöl
80 g
Parmesan
1 TL
Zitronensaft
Salz
350 g
Spaghettini
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