Rezept
Antipasti aus Babymöhren und Zuckerschoten

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Ziehzeit
Kalorien: 220 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Blättchen vom Rosmarin und Thymian abzupfen und hacken. Knoblauch pellen, in feine Scheiben schneiden.SCHRITT 2
Möhren und Zuckerschoten waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren etwa 5 Minuten braten, dabei immer wieder schwenken. Zuckerschoten, Knoblauch und die Kräuter zufügen, weitere 2 bis 3 Minuten braten.SCHRITT 3
Gemüse in eine Schüssel füllen. Mit Balsamicoessig und Agavensirup beträufeln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mindestens 8 Stunden kühlen.SCHRITT 4
Antipasti 30 Minuten vor dem Servieren aus der Kühlung nehmen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten und auf das Gemüse streuen.SCHRITT 5
Tipp: Diese Gemüsebeilage passt zu gegrillten Gambas, Oliven und Ciabatta.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1
Rosmarinzweig
1
Thymianzweig
1
Knoblauchzehe
300 g
Baby- oder Snackmöhren
200 g
Zuckerschoten
40 ml
Olivenöl
2 EL
Balsamicoessig
1 TL
Agavensirup
Salz
Pfeffer
40 g
Pinienkerne
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