Rezept
Spaghettisalat mit Garnelen
Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 340 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Garnelen auftauen lassen.
SCHRITT 2
Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und abschrecken.
SCHRITT 3
Frühlingszwiebeln putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Peperoni putzen, Kerne entfernen und sehr fein würfeln.
SCHRITT 4
Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen kurz anbraten. Frühlingszwiebeln und Peperoni zufügen, einmal durchschwenken.
SCHRITT 5
Mischung aus der Pfanne mit Teriyakisoße und Essig zu den Spaghetti geben, vermengen. Mit Sambal Oelek abschmecken, lauwarm abkühlen lassen und mit Stäbchen servieren.
SCHRITT 6
Tipp: Das Bratöl komplett zu den Spaghetti geben – es bringt viel Geschmack in den Salat.
Zutaten
Für 4 Portionen
350 g
Garnelen (geschält, TK)
250 g
Spaghetti
 
Salz
3 
Frühlingszwiebeln
2 
rote Peperoni
4 EL
Nussöl
 
Teriyakisoße
1 EL
Reis- oder Weißweinessig
 
Sambal Oelek
ZURÜCK