Rezept
Spareribs in Biermarinade vom Grill
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 100 Minuten
+ Ziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einem großen Fleischtopf mit Bier, Senf, Sojasoße und den Gewürzen aufkochen.
SCHRITT 2
Spareribs zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten köcheln lassen.
SCHRITT 3
Zwischendurch einmal umschichten.
SCHRITT 4
Spareribs auf einer Bratenplatte abtropfen lassen.
SCHRITT 5
200 ml Sud in einen kleinen Topf füllen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Ketchup und Worcestersoße verrühren.
SCHRITT 6
Spareribs von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Den Grill anheizen. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind.
SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Zwiebelbaguette und ein Blattsalat mit Wildkräutern.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zwiebeln
500 ml
dunkles Bier
4 EL
Senf
8 EL
Sojasoße
1 TL
Paprika, edelsüß
1 TL
Piment
2 
Lorbeerblätter
2 kg
Spareribs (Rippchen)
4 EL
Ketchup
2 EL
Worcerstersoße
ZURÜCK