Rezept
Spareribs in Biermarinade vom Grill
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 100 Minuten+ Ziehzeit
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen und fein würfeln. In einem großen Fleischtopf mit Bier, Senf, Sojasoße und den Gewürzen aufkochen.SCHRITT 2
Spareribs zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten köcheln lassen.SCHRITT 3
Zwischendurch einmal umschichten.SCHRITT 4
Spareribs auf einer Bratenplatte abtropfen lassen.SCHRITT 5
200 ml Sud in einen kleinen Topf füllen. Kurz abkühlen lassen, dann mit Ketchup und Worcestersoße verrühren.SCHRITT 6
Spareribs von beiden Seiten mit der Marinade einstreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Den Grill anheizen. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind. Marinade abtupfen und Spareribs grillen, bis sie schön knusprig und gar sind.SCHRITT 7
Tipp: Dazu passen Zwiebelbaguette und ein Blattsalat mit Wildkräutern.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
2
Zwiebeln
500 ml
dunkles Bier
4 EL
Senf
8 EL
Sojasoße
1 TL
Paprika, edelsüß
1 TL
Piment
2
Lorbeerblätter
2 kg
Spareribs (Rippchen)
4 EL
Ketchup
2 EL
Worcerstersoße
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