Rezept
Spargel-Lachs-Salat
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Spargel putzen, Enden schälen, in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In der Hälfte des Öls anbraten. Bei geringer Hitze 5 Minuten garen. Kräftig salzen und pfeffern. Auf einen Teller geben, etwas abkühlen lassen. Zitronenschale und die Hälfte des Zitronensafts über den Spargel geben.
SCHRITT 2
Lachs kalt abspülen, trocken tupfen und würfeln. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln, abtropfen lassen, in Mehl wenden und bei großer Hitze im restlichen Öl anbraten. Leicht salzen, bei geringer Hitze 4 Minuten garen. Beiseitestellen.
SCHRITT 3
Rucola waschen und trocken schleudern. Apfel waschen und in dünne Spalten schneiden.
SCHRITT 4
Senf und Sirup mit dem Öl aus der Pfanne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 5
Rucola auf Teller verteilen. Spargel, Lachs und Apfel darauf anrichten. Mit dem Dressing beträufeln und mit Dill und rosa Pfeffer dekorieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
4 EL
Olivenöl
 
Salz
 
Pfeffer
1 
unbeh. Zitrone (Schale u. Saft)
300 g
Lachsfilet
1 EL
Mehl
2 Handvoll
Rucola
1 
roter Apfel
0.5 TL
Senf
1 EL
Cassis- oder Himbeersirup
 
einige Dillzweige zur Dekoration
1 EL
rosa Pfefferkörner
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