Rezept
Spinatnudeln mit gegrilltem Königskrabbenfleisch
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 680 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Königskrabbenbeine auftauen, längs aufschneiden, Fleisch vorsichtig und ohne die Schwerter entnehmen. Längs halbieren.
SCHRITT 2
Thymianblättchen abstreifen. Knoblauch pellen und fein würfeln. Thymian und Knoblauch mit der Hälfte des Öls verrühren, mit Salz und Paprika würzen. Krabbenfleisch mit dem gewürzten Öl einpinseln.
SCHRITT 3
Spinatnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. Zwiebel pellen und fein würfeln. Restliches Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel glasig braten. Mit Sahne ablöschen, Parmesan einrühren. Mehl mit wenig kaltem Wasser verrühren, zur Soße geben, einmal aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
SCHRITT 4
Krabbenfleisch bei indirekter Hitze 8 bis 10 Minuten grillen oder im Backofen bei 180 Grad (Heißluft) garen.
SCHRITT 5
Nudeln abgießen, mit der Soße vermengen. Mit dem Krabbenfleisch und Basilikum servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
4 
halbierte Königskrabbenbeine, gekocht (TK)
2 
Thymianzweige
1 
Knoblauchzehe
2 EL
Speiseöl
 
Salz
 
Paprika edelsüß
400 g
Spinatnudeln
1 
rote Zwiebel
200 g
Sahne
50 g
geriebener Parmesan
1 TL
Mehl
 
Pfeffer
0.5 Topf
Basilikum
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