Rezept
Shahi Paneer (Indischer Frischkäse)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 Minuten
Kalorien: 610 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zwiebeln pellen, fein hacken und mit allen Gewürzen und Chilischote in einen Topf geben. Mit dem Wasser zehn Minuten kochen lassen.
SCHRITT 2
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mischung hineingeben. So lange köcheln lassen, bis die Masse dick und goldbraun wird. Tomate pürieren und zufügen. So lange kochen, bis die meiste Flüssigkeit verdampft ist.
SCHRITT 3
Cashewkerne 10 Minuten in Wasser einweichen und im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten. Unter den Pfanneninhalt rühren und 5 Minuten weiter erhitzen.
SCHRITT 4
Schafskäse würfeln, in heißes Wasser tauchen und mit in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten garen.
SCHRITT 5
Tipps: Wer mag, gibt zum Schluss noch etwas Butterschmalz dazu. Pur, mit Reis oder Brot servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
2 
Zwiebeln
3 TL
Ingwer- und Knoblauchpaste
1 Messerspitze
Zimt
1 
Lorbeerblatt
0.5 TL
Korianderpulver
0.5 TL
Chilipulver
1 Messerspitze
Kardamom
1 Messerspitze
Garam Masala
0.5 TL
Kreuzkümmel
1 Messerspitze
Kurkuma
0.5 
Chilischote, geschnitten
75 ml
Wasser
 
Öl zum Braten
350 g
Sahne
1 
große Tomate
20 
Cashewkerne
400 g
Schafskäse
ZURÜCK