Rezept
Stifado (Rindfleischeintopf)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 90 Minuten
Kalorien: 800 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Rindfleisch grob würfeln. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer im Schnellkochtopf anbraten. Rotwein zufügen, 5 Minuten schmoren lassen. Mit 200 ml Wasser ablöschen, den Deckel schließen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
SCHRITT 2
Topf vom Herd nehmen und warten, bis sich der Deckel öffnen lässt. Das geschmorte Fleisch in einen normalen Topf füllen. Zwiebeln pellen und mit dem restlichen Wasser sowie allen weiteren Zutaten bis auf Essig und Honig zum Fleisch geben. Bei geringer Hitze zugedeckt 30 Minuten schmoren lassen, dabei nicht umrühren.
SCHRITT 3
Honig und Essig zufügen, wieder zudecken, den Topf einmal bewegen, sodass sich die Zutaten gut vermischen. Vor dem Servieren einige Minuten auf der Restwärme des Herdes stehen lassen.
SCHRITT 4
Tipp: Dazu Kartoffelspalten reichen.
Zutaten
Für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch zum Schmoren
200 ml
Olivenöl
0.5 TL
Salz
0.5 TL
schwarzer Pfeffer, gemahlen
200 ml
Rotwein
400 ml
Wasser
1 kg
kleine Zwiebeln
1 TL
Zucker
1 
Tomate
3 
Knoblauchzehen
5 
schwarze Pfefferkörner
2 
Lorbeerblätter
0.5 TL
Kreuzkümmel
1 
Zimtstange
4 
Fleischbrühwürfel
1 TL
Honig
1 EL
Essig
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