Rezept
Stracciatella-Lupineneis mit Karamellsoße und Aprikosen
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Kalorien: 530 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Zucker, Kokosmilch, Vanillemark und Salz aufkochen. Bei geringer Hitze etwa 20 Minuten kochen, gelegentlich umrühren. Dickliche Masse noch etwas köcheln lassen, bis sie krümelig auskristallisiert. Nicht mehr rühren.
SCHRITT 2
Wenn die Kristalle zu einer dunklen Soße geschmolzen sind, unter Rühren Öl und Hafermilch zufügen. Köcheln und rühren, bis die harten Zuckerschichten sich aufgelöst haben. Soße in ein heiß ausgespültes Glas füllen.
SCHRITT 3
In der Zwischenzeit Aprikosen waschen und in Spalten schneiden.
SCHRITT 4
Abgekühlte Karamellsoße mit Aprikosen zum Eis servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
200 g
Rohrohrzucker
200 ml
Kokosmilch
1 
Vanilleschote (das Mark)
1 Prise
Salz
2 EL
Öl
75 ml
Hafermilch
4 
Aprikosen
400 g
Lupineneis Stracciatella
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