Rezept
Süßkartoffelpfanne mit Hacksteaks
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 45 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln.
SCHRITT 2
Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen.
SCHRITT 3
Süßkartoffeln rund- herum anbraten, Wasser zufügen und zugedeckt 10 Minuten garen.
SCHRITT 4
In der Zwischenzeit Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel, Salz und Senf verkneten. Süßkartoffeln ohne Deckel zu Ende garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen.
SCHRITT 5
Aus dem Fleischteig kleine flache Hacksteaks (ca. 4 cm Durchmesser) formen.
SCHRITT 6
Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Hacksteaks von beiden Seiten braun braten.
SCHRITT 7
Zwiebelwürfel und Süßkartoffeln zufügen, 3 Minuten braten. Mais zufügen, weitere 2 Minuten braten.
SCHRITT 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
500 g
Süßkartoffeln
2 
rote Zwiebeln
4 EL
Olivenöl
50 ml
Wasser
300 g
gemischtes Hackfleisch
1 
Ei
4 EL
Semmelbrösel
1 TL
Salz
1 EL
Senf
100 g
Mais (aus der Dose)
 
Pfeffer
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