Rezept
Süßkartoffelpuffer
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Frisch aus der Pfanne: knusprige Puffer aus Süßkartoffeln und Möhren.
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.
SCHRITT 2
Zwiebeln schälen und grob würfeln.
SCHRITT 3
Das vorbereitete Gemüse mittelfein raspeln (am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine) und in eine Rührschüssel geben. Eier, Salz, Mehl und Speisestärke zufügen und die Mischung zu einem Teig verarbeiten.
SCHRITT 4
Einen Teil des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben – in eine große Pfanne passen vier Puffer. Den Teig mit einem Löffelrücken etwas flach drücken.
SCHRITT 5
Die Puffer im heißen Öl 8 bis 10 Minuten goldgelb braten, dabei ein- bis zweimal wenden. Die fertigen Puffer warm stellen und die restlichen Puffer portionsweise braten.
SCHRITT 6
Tipp: Süßkartoffelpuffer schmecken besonders gut mit grünem Salat und Knoblauchcreme.
Zutaten
Für 4 Portionen
1.2 kg
Süßkartoffeln
200 g
Möhren
2 
Zwiebeln
2 
Eier
1 TL
Salz
3 EL
Mehl
3 EL
Speisestärke
100 ml
Rapsöl
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