Rezept
Süßkartoffelpuffer
Foto(s): André Chales de Beaulieu
Zubereitungszeit
ca. 40 MinutenZubereitung
SCHRITT 1
Süßkartoffeln und Möhren waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden.SCHRITT 2
Zwiebeln schälen und grob würfeln.SCHRITT 3
Das vorbereitete Gemüse mittelfein raspeln (am schnellsten geht das mit einer Küchenmaschine) und in eine Rührschüssel geben. Eier, Salz, Mehl und Speisestärke zufügen und die Mischung zu einem Teig verarbeiten.SCHRITT 4
Einen Teil des Öls in einer Pfanne erhitzen und den Teig portionsweise hineingeben – in eine große Pfanne passen vier Puffer. Den Teig mit einem Löffelrücken etwas flach drücken.SCHRITT 5
Die Puffer im heißen Öl 8 bis 10 Minuten goldgelb braten, dabei ein- bis zweimal wenden. Die fertigen Puffer warm stellen und die restlichen Puffer portionsweise braten.SCHRITT 6
Tipp: Süßkartoffelpuffer schmecken besonders gut mit grünem Salat und Knoblauchcreme.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
1.2 kg
Süßkartoffeln
200 g
Möhren
2
Zwiebeln
2
Eier
1 TL
Salz
3 EL
Mehl
3 EL
Speisestärke
100 ml
Rapsöl
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