Rezept
Tahchin (Safranreis mit Hühnchen)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 60 MinutenKalorien: 870 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Reis in Salzwasser garen und beiseitestellen. Berberitzen in etwas Wasser einweichen. Safran im Mörser zerkleinern und in Eiswürfel legen, um eine schöne Farbe zu erhalten.SCHRITT 2
Hähnchenbrustfilets mit Zwiebelvierteln, Pfeffer, Lorbeerblättern und Salz in einen Topf geben, mit Wasser aufgießen und garen. Aus dem Topf nehmen, das Fleisch in kleine Stücke schneiden.SCHRITT 3
Für die Safransoße Eier mit Salz und Pfeffer verquirlen. Naturjoghurt, Safran und Öl unterrühren.SCHRITT 4
Butter in einer Pfanne zerlassen. Drei Viertel der Berberitzen mit Zucker und Rosenknospen anbraten, bis sich die Blüten aufblähen.SCHRITT 5
Reis und Safransoße mischen, in eine ofenfeste Form geben, Hähnchenfleisch und Berberitzenmischung darübergeben, Deckel auflegen und mit Schwung umdrehen. Im Ofen 40–50 Minuten bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.SCHRITT 6
Vor dem Servieren mit den restlichen Berberitzen und Pistazien bestreuen.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
450 g
Reis
Salz
120 g
getrocknete Berberitzen
einige Safranfäden
einige Eiswürfel
300 g
Hähnchenbrustfilets
1
Zwiebel, geviertelt
Pfeffer
einige Lorbeerblätter
2
Eier
200 g
Naturjoghurt
3 TL
Speiseöl
50 g
Butter
1 EL
Zucker
1 EL
Rosenknospen
30 g
Pistazienkerne, gestiftelt
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