Rezept
Namkhaeng Sai (Rasiertes Eis nach thailändischer Art)

Foto(s): Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 620 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Große Dessertschalen mit den Früchten, Gras Jelly und Palmenherzensamen anteilig füllen.SCHRITT 2
Eiswürfel mit der Maschine zu feinen Spänen raspeln oder in ein Tuch einschlagen und mit einem Nudelholz zerkleinern. Die Schalen großzügig damit auffüllen.SCHRITT 3
Mit Fruchtsirup und gezuckerter Kondensmilch übergießen und sofort servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
600 g
tiefgefrorene Tropenfrüchte (z.B. Ananas, Melone usw.)
250 g
Gras Jelly (auf pflanzlicher Basis eingedicktes Gelee aus der Dose, Asialaden)
250 g
gezuckerte Palmenherzensamen (aus der Dose, Asialaden)
1
frische Kokosnuss oder Kokosnussfleisch aus der Dose
1 kg
Eiswürfel oder Crushed Ice
100 ml
Fruchtsirup (z.B. Himbeer-, Granatapfel- oder Ananassirup)
100 ml
gezuckerte Kondensmilch
Außerdem
Maschine zum Eiszerkleinern oder Nudelholz
ZURÜCK