Rezept
Tapas (Kleine Köstlichkeiten)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten+ Kühl- und Grillzeit
Kalorien: 780 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Brotscheiben mit halbierter Tomate einreiben, mit Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Nach Belieben rösten.SCHRITT 2
Auberginen, Paprika und Zwiebeln auf ein Blech legen, mit Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen (200 Grad Heißluft) etwa 50 Minuten garen. Nach 20 Minuten Tomaten und Knoblauch zufügen.SCHRITT 3
Abkühlen lassen, dann Paprika und Tomaten häuten und entkernen. In Stücke schneiden, mit Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen.SCHRITT 4
Sardellen säubern, Innereien und Gräten entfernen, abspülen. Eine Schicht Sardellen in eine Schüssel geben, mit Essig und Zitronensaft beträufeln, Petersilie und Knoblauch darüber streuen. Zweite SchichtSCHRITT 5
Sardellen hinzufügen und den Vorgang wiederholen.SCHRITT 6
Salzen, pfeffern und mit Olivenöl bedecken. Abgedeckt mindestens 5 Stunden kühl stellen.SCHRITT 7
Mit Orangenscheiben servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
Für das Brot mit Tomate
1
Weißbrot in Scheiben
4
Tomaten
4 TL
Olivenöl
Salz
Für das gegrillte Gemüse
4
längliche Auberginen
4
rote Paprikaschoten
4
Gemüsezwiebeln, gepellt
6 EL
Olivenöl
4
Tomaten
1
Knoblauchzehe, fein gewürfelt
Salz, Pfeffer
Für die eingelegten Sardellen
500 g
Sardellen
5 EL
Sherry-Essig
etwas Zitronensaft
5 Stängel
Petersilie, gehackt
6
Knoblauchzehen, fein gewürfelt
1
große rote Chilischote
grobes Meersalz
schwarzer Pfeffer
Olivenöl zum Auffüllen
Orangenscheiben
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