Rezept
Mazamorra Morada (Lila Maisspeise)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 MinutenKalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Stärke in 125 ml Saft klumpenfrei auflösen.SCHRITT 2
Ananas und Apfel in kleine Stücke schneiden.SCHRITT 3
Restlichen Saft mit Fruchtstücken, Trockenpflaumen und Limettensaft zum Kochen bringen.SCHRITT 4
Stärkemischung zufügen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit verdunkelt und zur gewünschten Konsistenz verdickt hat.SCHRITT 5
Zucker unterrühren und in Schälchen füllen.SCHRITT 6
Abgekühlt mit Zimt servieren.Zutaten
Für 4 Portionen
Für 4 Portionen
75 g
Süßkartoffelstärke oder Maisstärke
1.5 l
Chicha Morada (lila Maissaft, im Internet oder Spezialitätengeschäften erhältlich)
Scheibe
Ananas
0.5
mittelgroßer Apfel
50 g
Trockenpflaumen
0.5
Limette (Saft)
150 g
Zucker
Zimt
ZURÜCK