Rezept
Mazamorra Morada (Lila Maisspeise)
Foto(s): Frederik Röh
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Kalorien: 370 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Stärke in 125 ml Saft klumpenfrei auflösen.
SCHRITT 2
Ananas und Apfel in kleine Stücke schneiden.
SCHRITT 3
Restlichen Saft mit Fruchtstücken, Trockenpflaumen und Limettensaft zum Kochen bringen.
SCHRITT 4
Stärkemischung zufügen und unter Rühren so lange köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit verdunkelt und zur gewünschten Konsistenz verdickt hat.
SCHRITT 5
Zucker unterrühren und in Schälchen füllen.
SCHRITT 6
Abgekühlt mit Zimt servieren.
Zutaten
Für 4 Portionen
75 g
Süßkartoffelstärke oder Maisstärke
1.5 l
Chicha Morada (lila Maissaft, im Internet oder Spezialitätengeschäften erhältlich)
 Scheibe
Ananas
0.5 
mittelgroßer Apfel
50 g
Trockenpflaumen
0.5 
Limette (Saft)
150 g
Zucker
 
Zimt
ZURÜCK