Rezept
Tartelettes mit Honigquark und Johannisbeeren

Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten+ Kühlzeit
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten. Zu einer Rolle formen, 30 Minuten kühlen.SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.SCHRITT 3
Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. In gefettete Tarteletteförmchen legen, Ränder andrücken. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Stürzen.SCHRITT 4
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.SCHRITT 5
Sahnequark, Honig und Zitronenschale verrühren.SCHRITT 6
Quark auf die Tartelettes geben. Mit den Johannisbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.Zutaten
Für 8 Tartelettes
Für 8 Tartelettes
150 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
100 g
kalte Butter + Butter für die Förmchen
2 EL
Zucker
1
Ei
300 g
rote Johannisbeeren
300 g
Sahnequark
5 EL
flüssiger Honig
2
Zitronen (Schale)
2 EL
Puderzucker
ZURÜCK