Rezept
Tartelettes mit Honigquark und Johannisbeeren
Foto(s): Frederik Röh, Henrik Matzen
Zubereitungszeit
ca. 35 Minuten
+ Kühlzeit
Kalorien: 300 kcal
Zubereitung
SCHRITT 1
Mehl, Butter, Zucker und Ei verkneten. Zu einer Rolle formen, 30 Minuten kühlen.
SCHRITT 2
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
SCHRITT 3
Teig in 8 Stücke teilen, auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen. In gefettete Tarteletteförmchen legen, Ränder andrücken. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. Stürzen.
SCHRITT 4
Johannisbeeren waschen und von den Rispen streifen.
SCHRITT 5
Sahnequark, Honig und Zitronenschale verrühren.
SCHRITT 6
Quark auf die Tartelettes geben. Mit den Johannisbeeren garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
Zutaten
Für 8 Tartelettes
150 g
Mehl + Mehl zum Ausrollen
100 g
kalte Butter + Butter für die Förmchen
2 EL
Zucker
1 
Ei
300 g
rote Johannisbeeren
300 g
Sahnequark
5 EL
flüssiger Honig
2 
Zitronen (Schale)
2 EL
Puderzucker
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